Persib Menuju Asia Challenge Cup, I Made Ditinggal di Bandung

Persib

Rabu, 15 Januari 2020 | 18:09 WIB

200115180940-persi.JPG

Darma Legi

PERSIB Bandung bakal menjalani turnamen pramusim Asia Challenge Cup 2020 di Malaysia. Penjaga gawang I Made Wirawan tidak termasuk dalam skuat Maung Bandung yang akan bermain di turnamen tersebut.

Pelatih Fisik Persib Bandung, Yaya Sunarya mengatakan, kiper yang dibawa ke Malaysia adalah Aqil Savik dan Dhika Bhayangkara. Ia menilai kedua kiper lapis dua itu memerlukan jam terbang lebih banyak setelah kekurangan menit bermain pada musim 2019.

"Kami memberikan kesempatan pada Aqil dan Dhika karena menit bermainnya kurang dibandingkan Made," ujar Yaya seusai sesi latihan di Stadion Arcamanik, Kota Bandung, Rabu (15/1/2020).

Sejak Jumat (10/1/2020), saat latihan perdana untuk persiapan kompetisi di Malaysia, I Made memang tidak diwajibkan untuk hadir. Namun pada saat itu, kata Yaya, I Made memang ingin mengikuti sesi latihan demi menjaga kebugaran.

Pelatih Kiper anyar Persib, Luizinho Passos juga memberi porsi latihan lebih banyak kepada Aqil dan Dhika. Dalam beberapa gim internal Persib, Made memang tidak diberi porsi lebih untuk tampil.

Menurut Yaya, pada kompetisi di Malaysia itu para tim lawan juga akan menurunkan pemain yang bukan skuat inti. Mengingat, kata dia, mereka juga memiliki target yang sama yaitu memberikan menit bermain lebih kepada para pemain lapis dua.

"Informasi dari Pelatih Robert, Selangor FA juga sama sedang dalam masa persiapan, mereka juga mencoba para pemain baru. Jadi mereka juga ingin memberi kesempatan pemain lain untuk bermain," terangnya.

Persib Bandung pada 18-19 Januari 2020 akan mengikuti kompetisi Asia Challenge Cup 2020 di Selangor, Malaysia. Selain klub Maung Bandung, ajang internasional tersebut diikuti oleh Selangor FA (Malaysia), Hanoi FC (Vietnam), dan Bangkok United (Thailand).

Editor: Lucky M. Lukman

Bagikan melalui:

KOMENTAR

BERITA LAINNYA