Kongres Rakyat Cina Gelar Sidang Tahunan di Tengah Pandemi Covid-19

Dunia

Jumat, 22 Mei 2020 | 10:09 WIB

200522100942-kongr.jpg

gooto

KONGRES Rakyat Nasional (NPC) sebagai satu-satunya lembaga legislatif di Cina menggelar sidang tahunan di tengah pandemi global.

Presiden Xi Jinping dan para pemimpin Cina menghadiri pembukaan sesi ketiga NPC-13 yang digelar di Balai Agung Rakyat di kawasan Tian'anmen, Beijing, Jumat (22/5/2020) pagi.

Beberapa deputi NPC yang terpilih sebagai dewan presidium sehari sebelumnya telah menetapkan agenda sidang tahunan legislatif tersebut.

Ketua Komite Tetap NPC Li Zhanshu memimpin berbagai persiapan pertemuan tersebut.

Salah satu agenda yang dibahas dalam pertemuan yang berlangsung hingga 28 Mei itu adalah meninjau laporan pelaksanaan anggaran pemerintah pusat dan daerah tahun 2019 dan usulan anggaran pemerintah pusat dan daerah tahun 2020.

Rancangan undang-undang yang diajukan oleh Komite Tetap NPC terkait draf keputusan NPC mengenai mekanisme penegakan hukum di Wilayah Administratif Khusus Hong Kong untuk menjaga keamanan nasional juga akan dibahas dalam pertemuan tersebut.

Sidang tahunan tersebut sempat mengalami penundaan karena wabah Covid-19. Sidang tersebut biasanya digelar setiap bulan Maret.

Editor: Efrie Christianto

Bagikan melalui:

KOMENTAR

BERITA LAINNYA