Kapolda Jabar Turun Langsung Bubarkan Dua Kelompok Massa Ormas di Cianjur

Daerah

Sabtu, 25 Januari 2020 | 12:55 WIB

200125125604-kapol.jpg

KAPOLDA Jabar Irjen Pol Rudy Sufahriadi turun langsung untuk membubarkan dua kelompok massa ormas BPPKB Banten dan Sapu Jagat yang menutup jalan utama Cianjur-Sukabumi atau tepatnya perbatasan Kecamatan Sukalarang dengan Kecamatan Sukaraja, pada Sabtu (25/1/2020) pagi.

Jalan tersebut, sempat lumpuh dibanjiri dua massa ormas yang akan bentrok, buntut dari adanya tiga anggota ormas BPPKB yang menjadi korban penganiayaan oleh ormas Sapu Jagat yang dilatarbelakangi perkelahian pada Jumat (24/1/2020) kemarin. 

Kapolda langsung mendatangi lokasi dan langsung turun ke tengah massa. "Saya beri waktu kalian 30 menit untuk membubarkan diri, serahkan kepada kepolisian," tegas Rudy. 

Dari arah massa terdengar teriakan-teriakan menolak permintaan Kapolda Jabar, Beberapa orang diduga perwakilan massa terlihat menjauh dari lokasi. “Kita minta tangkap dulu pelakunya, tangkap dulu pelakunya,” teriak massa.

Rudy pun menegaskan Polri akan memproses pelaku penganiayaan dan mengimbau ormas BPPKB Banten dan massa Sapu Jagat agar membubarkan diri. 

Belum sampai 30 menit, sekitar pukul 07.20 WIB, akhirnya massa yang berada di jalan utama Cianjur-Sukabumi mundur dan membubarkan diri, situasi berangsur kondusif dan arus lalu lintas Cianjur-Sukabumi normal kembali.

 

 

Editor: Efrie Christianto

Bagikan melalui:

KOMENTAR

BERITA LAINNYA