Kampung KB Untuk Meningkatkan Taraf Ekonomi Masyarakat 

Daerah

Sabtu, 18 Januari 2020 | 20:30 WIB

200118193306-kampu.jpg

SEIUMLAH pegawai di lingkungan Kantor UPTD Pengendalian Penduduk, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P5A) se-Kabupaten Bandung melaksanakan kunjungan kerja ke Kampung Keluarga Berencana (KB) di Kabupaten Pangandaran, Jumat-Sabtu (17-1/2020).

Kampung KB tersebut salah satu kampung yang dinilai berhasil dalam melaksanakan program KB.  Koordinator sekaligus Kepala UPTD P5A Kecamatan Dayeuhkolot Ruspandi menuturkan, para pegawai di lingkungan UPTD P5A se-Kabupaten Bandung itu sengaja melaksanakan kunjungan kerja ke Kampung KB di Pangandaran itu untuk melakukan studi banding. 

"Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka studi bandung, di mana kampung KB di Kabupaten Pangandaran itu sudah ada kemajuan dalam menjalankan fungsinya," kata Ruspandi kepada galamedianews.com melalui pesan whatsapp, Sabtu (18/1/2020).

Ia menjelaskan program kampung KB itu merupakan program Presiden RI yang merupakan penjabaran dari Nawacita. 

"Kampung KB setara dengan ke-RW-an yang dalam melaksanakan tugas pokoknya menjalankan 8 fungsi keluarga. Di antaranya fungsi agama, kasih sayang, perlindungan, pendidikan, ekonomi, sosial, budaya, dan  lingkungan hidup," tuturnya. 

Ruspandi mengatakan, dibentuknya kampung KB bertujuan untuk meningkatkan taraf ekonomi masyarakat. 

"Dibentuknya kampung KB itu untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat," ucapnya. 

Selain Ruspandi, yang melaksanakan kunjungan kerja itu di antaranya Kasubag TU UPTD P5A Kecamatan Rancaekek Abah Yadi, Kasi Pemberdayaan Ketahanan Keluarga DP2KBP3A Kabupaten Bandung Haris, Kepala UPTD P5A Kecamatan Cicalengka Enjang, Kepala UPTD P5A Kecamatan Nagreg Didin, Kepala UPTD P5A Kecamatan Rancabali Abah Eli, Kepala UPTD P5A Kecamatan Rancaekek Dadan dan kepala UPTD lainnya. 

Editor: Kiki Kurnia

Bagikan melalui:

BERITA LAINNYA

KOMENTAR