Dampak Kebakaran Pipa Pertamina, Polisi Lakukan Rekayasa Jalan

Bandung Raya

Selasa, 22 Oktober 2019 | 16:59 WIB

191022170036-dampa.jpg

net

POLISI melakukan rekayasa jalan pengalihan arus lalu lintas di area kilometer 129 Tol Padaleunyi akibat kebakaran hebat di Kelurahan Melong, Kecamatan Cimahi Selatan, Jawa Barat. Kendaraan dari arah tol Cileunyi, untuk sementara keluar di Gerbang Tol Pasir Koja, Kota Bandung.

"Yang dari Cileunyi kita keluarkan ke Gerbang Tol Pasir Koja," Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Jawa Barat, Kombes Pol Mohamad Aris saat dihubungi, Selasa (22/10/2019).

Untuk mengurai kendaraan yang tersendat di dekat area kebakaran, kata Aris, petugas mengatur satu per satu kendaraan. Dengan hati-hati, petugas kepolisian mengatur kendaraan yang melintas area kebakaran dengan hati-hati.

"Ini kan gak bisa balik, lagi makanya kita atur satu persatu kendaraan untuk lewat," katanya.

Sedangkan untuk kendaraan yang datang dari arah Jakarta, pihaknya mengatur kendaraan untuk memutar arah meghindari kebakaran. Karena kebakaran terjadi cukup dekat dengan lajur dari arah Jakarta.

"Yang dari sana (padalarang) kita putar," katanya.

Hingga kini petugas Petugas Dinas Kebakaran masih berupaya memadamkan api yang cukup besar. Sementara itu, pihak kepolisian masih menyelidiki penyebab kebakaran.

Editor: Dadang Setiawan

Bagikan melalui:

BERITA LAINNYA

KOMENTAR