Pimpinan MPR Temui Ma'ruf Amin

Nasional

Selasa, 15 Oktober 2019 | 19:53 WIB

191015195901-pimpi.jpg

@MPR_RI

Bambang Soesatyo

PARA pimpinan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) mengunjungi kediaman wakil presiden terpilih periode 2019-2024 Ma'ruf Amin untuk menyampaikan undangan pelantikan.

"Kami ingin menyampaikan undangan kepada beliau bahwa kami sudah siap untuk menyelenggarakan pelantikan bagi beliau sebagai wakil presiden terpilih hasil pemilu 2019 untuk periode 2019 2024," ujar Ketua MPR Bambang Soesatyo di kediaman Ma'ruf Amin di Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (15/10/2019) malam.

Baca Juga: Rakernas Amanatkan Ma'ruf Amin Tetap Pimpin MUI Hingga 2020

Bambang mengatakan selain mengirimkan undangan, para pimpinan MPR yang hadir juga akan berdiskusi terkait tugas-tugas MPR dalam menjaga konstitusi.

"Kesempatan ini tentu tidak akan kami lewatkan sebagai pimpinan MPR untuk menerima masukan dari beliau terkait tugas-tugas kami menjaga konstitusi," ujar Bambang.

Baca Juga: Diminta Tanggalkan Jabatan Ketua MUI, Ma'ruf Amin : Munas Akan Dipercepat

Sementara itu, Wakil Ketua MPR Syarif Hasan mengatakan dalam pertemuan ini, MPR juga akan meminta referensi Ma'ruf terkait pengkajian amendemen UUD 1945.

"Tentang brainstorming mengenai wacana yang beredar sekarang, tentang referensi dari MPR periode yang lalu ada referensi tentang pengkajian amendemen," kata Syarif.

Baca Juga: Ma'ruf Amin : Dalam Waktu Dekat Kondisi Wiranto Segera Pulih

Selain Bambang dan Syarif, pimpinan MPR RI yang hadir adalah Wakil Ketua MPR RI Ahmad Muzani, Arsul Sani, Ahmad Basarah, Fadel Muhammad, Hidayat Nur Wahid, Zulkifli Hasan, dan Jazilul Fawaid.

Adapun Lestari Moerdijat berhalangan hadir lantaran harus menghadiri pertemuan internal dengan Partai NasDem.

Rombongan MPR tiba di kediaman Ma'ruf Amin sekitar pukul 19.00 WIB.

Editor: Endan Suhendra

  • BERITA TERKAIT

Bagikan melalui:

BERITA LAINNYA

KOMENTAR