MPR Apresiasi Sikap Kenegarawanan Prabowo yang Akan Hadir Pada Pelantikan Presiden

Nasional

Jumat, 11 Oktober 2019 | 22:29 WIB

191011223310-mpr-a.jpg


Ketua MPR RI Bambang Soesatyo mengapresiasi sikap kenegarawanan Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto yang bersedia menghadiri pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih pada Minggu (20/10/2019).

"Beliau (Prabowo) menyatakan, kalaupun tidak diundang (pelantikan presiden terpilih), beliau akan hadir, ini luar biasa," kata Bamsoet di kediaman Prabowo, di Jalan Kertanegara IV, Jakarta, Jumat (11/10/2019) malam.

Hal itu dikatakannya usai bertemu Prabowo untuk menyampaikan undangan pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih. Bamsoet mengatakan pimpinan MPR RI sengaja menemui Prabowo, tidak hanya sebagai mantan calon presiden namun sebagai Ketua Umum Partai Gerindra, partai nomor dua terbesar dalam perolehan suara di Pemilu 2019. Dia menilai sikap yang ditunjukkan Prabowo itu menegaskan kepada masyarakat bahwa mantan Komandan Kopassus tersebut ingin menunjukkan persatuan adalah yang utama.

"Tadi Prabowo mengatakan kalau bersatu itu keren. Jadi terimakasih kepada Prabowo atas nilai-nilai kenegarawanan yang beliau sampaikan," ujarnya.

Prabowo Subianto mengatakan dirinya merasa terhormat setelah dikunjungi 9 pimpinan MPR dan mengundang dirinya menghadiri pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih. Dia menegaskan akan hadir dalam acara pada tanggal 20 Oktober tersebut sebagai bentuk menghormati sistem politik dan sistem konstitusi Indonesia.

"Saya akan hadir dalam pelantikan tersebut. Saya wajib hadir sebagai warga negara untuk menghormati sistem politik dan sistem konstitusi dan menghormati negara kita," katanya.

Dia mengatakan, dalam diskusinya dengan 9 pimpinan MPR RI, dirinya mengingatkan bahwa kita boleh berbeda dan berdebat keras namun ujungnya harus untuk kepentingan bangsa dan negara.

Menurut dia, semua pihak harus bersatu untuk kepentingan bangsa dan rakyat Indonesia. Para pimpinan MPR RI yang hadir di kediaman Prabowo antara lain Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, Wakil Ketua MPR Jazilul Fawaid, Arsul Sani, Ahmad Basarah. Wakil Ketua MPR RI Syarief Hasan, Lestari Moerdijat, Hidayat Nur Wahid, Ahmad Muzani dan Wakil Ketua MPR dari Kelompok DPD RI Fadel Muhammad.

Editor: Kiki Kurnia

Bagikan melalui:

BERITA LAINNYA

KOMENTAR