Kejutan Kapolda Papua untuk Pangdam XVII/Cendrawasih di Hari Jadi TNI

Nasional

Senin, 7 Oktober 2019 | 09:51 WIB

191007095830-kejut.jpg

@Puspen_TNI

KAPOLDA Papua Irjen Pol Paulus Waterpauw memberikan kejutan kepada Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab bertepatan dengan perayaan HUT TNI ke-74.

Kedatangan Kapolda Papua itu pagi sekitar pukul 06.00 WIT bersama pejabat utama dan sejumlah handaitaulan di markas Kodam XVII/Cenderawasih, Bukit Polimak, Kota Jayapura, sebagaimana rilis yang diterima ANTARA di Kota Jayapura, Senin malam.

Baca Juga: TNI Tampilkan Pesawat Tanpa Awak di HUT ke-74 TNI

Mantan Kapolda Sumatera Utara itu mendapatkan sambutan hangat dari Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab bersama Kasdam Brigjen TNI Irham Waroihan.

"Saya mewakili pimpinan tertinggi Kepolisian Negara Republik Indonesia dan seluruh jajaran Polda Papua, pejabat utama serta Bhayangkari mengucapkan selamat HUT TNI yang ke-74 semoga selalu eksis, selalu jaya dan kompak," katanya.

Baca Juga: Ratusan Anggota Polres Subang Duduki Makodim 0605 Subang

Kejutan itu, kata alumnus Akpol 1987 itu, sebagai ungkapan rasa bangga kepada institusi TNI di Papua.

"Kepada bapak Pangdam XVII Cenderawasih beserta Seluruh Pejabat Utama Kodam XVII Cenderawasih saya sengaja datang ke sini tidak memberitahu untuk memberikan ucapan, karena saya mau memberikan surprise''," kata Paulus Waterpauw

Sementara itu, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab menyampaikan banyak terima kasih kepada Kapolda Papua dan seluruh pejabat utama Polda Papua serta Bhayangkari yang sudah membuat kejutan.

Baca Juga: Gatot Ajak Seluruh Prajurit untuk Introspeksi dan Evaluasi Diri di HUT TNI ke-74

"Terima kasih untuk kejutannya pada HUT TNI ke-74, mudah-mudahan kita selalu kompak dalam tugas dan tanggung jawab kepada NKRI," katanya.

Editor: Endan Suhendra

  • BERITA TERKAIT

Bagikan melalui:

BERITA LAINNYA

KOMENTAR