Wakil Ketua DPRD Jabar Dari PKB Bakal Vokal Sampaikan Aspirasi

Bandung Raya

Senin, 9 September 2019 | 15:00 WIB

190909145450-wakil.jpg

Anthika Asmara

DPW PKB Jawa Barat umukan Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat periode 2019-2024, yaitu Oleh Soleh dan Sekretaris DPW PKB Jawa Barat, Sidkon Djampi menjadi Ketua Fraksi.

Penetapan unsur pimpinan DPRD Jawa Barat dan ketua fraksi berdasarkan berdasarkan surat keputusan nomor 30118/DPP_03/VI/A.1/VII/2019.

Ketua DPW PKB Jawa Barat, Syaiful Huda mengatakan, Oleh dan Sidkon bermandat vokal menyampaikan aspirasi masyarakat dan berani memberikan saran dan kritik kepada pemerintah untuk kemajuan Jawa Barat.

"Benar, kami sudah menerima surat resmi dari DPP isinya menetapkan H.Oleh menjadi wakil Pimpinan DPRD, dan kami DPW PKB menetapkan H.Sidkon menjadi ketua fraksi, pastinya keputusan itu sudah berdasarkan mekanisme dan pertimbangan yang matang." kata Huda pada wartawan, Senin (9/9/2019).

Huda yang juga akan dilantik menjadi Anggota DPR RI periode 2019-2024 menindak lanjuti keputusan tersebut dengan memberikan lima tugas berat kepada ketua DPRD dan ketua Frkasi PKB

"Wakil pimpinan dan fraksi PKB DPRD 2019-2024, serta anggota DPRD lainnya, Saya minta bekerja dalam visi dan misi politik keumatan dan kerekyataan yang telah ditetapkan," ucap dia.

Selanjutnya Huda mengatakan, lima tugas keumataan dan kerakyatan tersebut antara lain,Pertama fraksi dalam setiap sikap, pandangan, dan solusi politiknya harus mendasarkan pada kemaslahatan ummat; yang tertuang dalam hasanah fikrah kaidah fiqhiyah.

"Kedua Fraksi menjadi Juru Bicara (JUBIR) partai dalam semua persoalan ummat dan rakyat.Ketiga, Fraksi menjadi pusat mengadu dan melayani rakyat," katanya.

Untuk yang ke empat dan yang kelima fraksinya menjadi sparing partner Pemda yang kritis dan produktif. Fraksi menjadi laboratorium politik bagi sinergi-aksi antara rakyat-partai-PEMDA untuk menyelesaikan semua masalah.


"Harus vokal menyampaikan aspirasi masyarakat dan berani memberikan saran dan mengkritik kepada pemerintah untuk kemajuan masyarakat Jawa Barat." tutur dia.

Editor: Kiki Kurnia

Bagikan melalui:

BERITA LAINNYA

KOMENTAR