Bikin Panik, Grandmax Terbakar di Area Parkir SPBU

Daerah

Selasa, 13 Agustus 2019 | 21:14 WIB

190813211524-bikin.jpg


KENDARAAN Daihatsu Grandmax ber nopol E 1529 CO yang dikendarai Khaidir (52), asal Perum Banjar Wangunan Blok E1 No 17 Rt 05/08 Ds. Banjarwangunan Cirebon, hangus terbakar di area SPBU Sukasari jalur Pantura, Subang, Selasa (13/8/2019).

Terbakarnya kendaraan yang semula melaju dari arah timur atau Cirebon sekira pukul 18.00 Wib dan berhenti beristirahat di SPBU Sukasari, tiba tiba mengeluarkan api dari bagian belakang. Tentu saja ini membuat kaget warga sekitar terutama petugas SPBU.

Bayu, salah seorang petugas SPBU pun langsung menelepon Mapolsek Pamanukan dan Damkar Posko Pamanukan. Sementara yang lain berusaha memadamkan dengan alat pemadam ringan.

"Beruntung laporan cepat sehingga kita pun bisa tiba ke tempat kejadian perkara dengan cepat," kata Kapolres Subang AKBP H M Joni melalui Kapolsek Pamanukan Kompol Dadang Cahyadiawan.

Namun karena ada angin ditambah udara panas api terus membara hingga melumatkan Daihatsu Grandmax.

"Kita sudah berusaha maksimal dan yang penting tidak merembet ke bangunan lain, apalagi disana ada bahan Bakar," kata Kabid Damkar Satpoldam Subang, Dede Rosmayandi.

Kapolsek Pamanukan menyebut tidak ada korban manusia dan hanya material berupa kendaraan senilai Rp 70 juta.

"Korban sendiri mengaku tidak ada perubahan saat melaju dari Cirebon yang rencananya mau ke undangan di Kecamatan Pabuaran, Subang," jelas Kompol Dadang.

Petugas Damkar Posko Pamanukan,Subang sedang berusaha memadamkan Grandmax terbakar

Editor: Kiki Kurnia

Bagikan melalui:

BERITA LAINNYA

KOMENTAR