4 Ton Daging Ayaman Ilegal Diamankan Polisi

merdeka.com

4 Ton Daging Ayaman Ilegal Diamankan Polisi

TKP

Jumat, 19 Mei 2017 | 22:19 WIB

Wartawan: Andri Ridwan Fauzi

PENGIRIMAN 4 ton daging ayam igelal, berhasil diungkap aparat Polsek Kawasan Laut Gilimanuk, Bali, Jumat (19/5/2017). Daging ayam tanpa dilengkapi dokumen dari balai karantina pertanian dan hewan daerah asalnya diamankan di Pos 2 pelabuhan Gilimanuk atau pintu masuk Bali.

Daging itu diangkut dengan truk box warna Merah N 8415 UV yang dikemudikan oleh Sayit Abdulloh (35), asal Desa Bakalan, Kecamatan Gondang, Mojokerto, Jawa Timur.

Lantaran tak dilengkapi dengan sertifikat kesehatan resmi dari Balai Karantina daerah asal pengirimannya. 4 ton daging ayam lengkap dengan es pendinginnya kemudian diamankan di Mapolsek Gilimanuk guna proses lebih lanjut.

"Sopir truk juga kita amankan guna dimintai keterangannya," terang Kapolsek Kawasan Laut Gilimanuk Kompol AA Gede Arka, seizin Kapolres Jembrana, seperti ditulis merdeka.com.

Dari hasil pemeriksaan, sopir truk tersebut menerangkan daging Ayam ini dikirim dari Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur oleh Bapak Agus Setiawan dengan tujuan Ibu Dayu yang beralamat di Desa Celuk, kecamatan Sukawati, Gianyar.

"Daging Ayamnya sudah kita limpahkan ke Balai Karantina Pertanian untuk proses lebih lanjut," tegasnya.

Editor: Andri Ridwan Fauzi

Bagikan melalui:BERITA LAINNYA

KOMENTAR