180712084039-penga.jpg

dok

Mahfud MD

Pengamat Prediksi Jokowi Pilih Mahfud MD

Nasional

Kamis, 12 Juli 2018 | 08:40 WIB

Wartawan: Brilliant Awal

PENGAMAT The Indonesian Institute, Fadel Basrianto menilai mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud Mahmodin berpeluang besar untuk dipilih Presiden RI Joko Widodo sebagai calon wakil presiden pada Pilpres 2019.

"Saya kira Mahfud MD. merupakan salah satu cawapres yang memiliki kans cukup besar untuk dipilih Jokowi," kata Fadel, Kamis (12/7/2018).

Fadel memandang secara personal Mahfud selama ini terkenal sebagai tokoh yang memiliki integritas dan dapat mempertanggungjawabkan integritasnya tersebut.

Selain itu, Mahfud juga tidak memiliki cacat hukum sampai sejauh ini.

"Pengalamannya selama ini di bidang hukum diharapkan dapat memperbaiki penegakan hukum di Indonesia. 'Distrust' terhadap institusi hukum pada masa Jokowi mengalami peningkatan, contoh konkretnya seperti aksi bom bunuh diri yang dianggap sebagai pengalihan isu oleh rezim Jokowi," jelas Fadel.

Selain itu, lanjut Fadel, Mahfud juga dapat mewakili kelompok Islam moderat yang mampu menjadi bemper Jokowi ketika kelak akan diserang dengan isu agama.

"Seluruh keunggulan pribadi Mahfud Md. tersebut mampu menutupi kekurangan Jokowi," katanya ditulis Antara.

Besarnya potensi yang dimiliki oleh Mahfud diyakininya akan menjadi pertimbangan besar partai koalisi untuk menerima sosok Mahfud mendampingi Jokowi meski pada masa Pilpres 2014 Mahfud berada pada kubu Prabowo.

Editor: Brilliant Awal

Bagikan melalui:

BERITA LAINNYA

KOMENTAR