Ridwan Kamil Apresiasi Polri yang Menjaga Kantimbas dengan Baik

Halo Polisi

Rabu, 10 Juli 2019 | 14:45 WIB

190710144545-ridwa.jpg

Remy Suryadie

POLDA Jawa Barat menggelar upacara HUT ke-73 Bahayangkara di Lapangan Gasibu, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Rabu (10/7/2019). Pada perayaan yang mengambil tema"Dengan Semangat Promoter Pengabdian Polri Untuk Masyarakat, Bangsa dan Negara" ini berlangsung sederhana namun khidmat.

Pada kegiatan ini, lebih mengusung semangat soliditas dan sinergitas TNI-Polri dalam menjaga persatuan, kesatuan, dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Gubernur Jabar Ridwan Kamil bertindak sebagai inspektur upacara. Selain Kapolda Jabar Irjen Pol Rudy Sufahriadi, upacara tersebut juga dihadiri Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono, Kajati Jabar Raja Nafrizal, Ketua DPRD Jabar Ineu Purwadewi Sundari.

"Di sini kami membuktikan, kami ingin membangun Jabar yang juara," kata Rudy seusai upacara.

"Semoga dengan sinergitas yang kuar biasa ini, seperti harapan masyarakat, Jabar yang juara," sambung Rudy.

Sementara itu, Gubernur Jabar Ridwan Kamil mengatakan, sangat mengapresiasi kinerja Polri. Penanganan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) secara umum baik.

"Tingkat kepercayaan masyarakat terhadap Polri dan TNI naik. Dari Jabar terbaca tidak ada riak-riak dalam kondusivitas. Saya ucapkan selamat. Semoga Polri semakin jaya," kata Emil, sapaan akrab Gubernur.

Editor: Dadang Setiawan

Bagikan melalui:

KOMENTAR

BERITA LAINNYA