Tunaikan Zakat Harta, Ketua PWI Jabar Santuni Anak Yatim Piatu di Garut

Daerah

Kamis, 16 Mei 2019 | 20:20 WIB

190516202259-tunai.jpg

Agus Somantri

Sekretaris PWI Jawa Barat, Wawan Ruswana, didampingi Ketua PWI Kabupaten Garut, Ari Maulana Karang memberikan santunan secara simbolis kepada warga Panti Asuhan Al-Amin di Kampung Babakan Selaawi, Desa Cimanganten, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Kamis (16/5/2019).

MEMASUKI bulan Ramadan, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jawa Barat, Hilman Hidayat, menunaikan zakat hartanya dengan menyantuni anak yatim piatu di Panti Asuhan Al-Amin, Kampung Babakan Selaawi, Desa Cimanganten, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Kamis (16/5/2019).

Penyaluran santunan juga diisi dengan acara buka bersama jajaran pengurus dan anggota PWI Kabupaten Garut dan Sekretaris PWI Jabar, Wawan Ruswana yang mewakili jajaran PWI Jawa Barat.

Dalam sambutannya, Sekretaris PWI Jabar, Wawan Ruswana, mengatakan jika kegiatan pemberian santunan kepada anak yatim piatu dan kaum dhuafa ini jadi kegiatan rutin PWI Jabar setiap bulan Ramadhan. Namun kali ini dilaksanakan di daerah-daerah bekerjasama dengan PWI perwakilan kabupaten.

"Biasanya kita undang di kantor PWI Jabar atau di hotel. Ketua (Hilman) berbeda, maunya dilaksanakan di daerah," ujarnya.

Wawan menuturkan, di seluruh Jawa Barat ada 10 kabupaten/kota yang menyalurkan santunan kepada anak yatim piatu dan kaum dhuafa. Namun, Kabupaten Garut menjadi daerah pertama yang melaksanakannya.

"Garut paling cepat, langsung bikin acara seperti ini," katanya.

Sementara itu Ketua PWI Garut, Ari Maulana Karang, menyebutkan santunan kepada anak yatim ini sengaja digelar dalam acara buka bersama antara warga panti asuhan dan wartawan anggota PWI Kabupaten Garut beserta keluarganya.

"Kita sengaja ingin bersilaturahmi dengan warga panti asuhan dan berbagi dengan anak-anak panti," ucapnya.

Ari pun menegaskan, kegiatan serupa akan jadi agenda tahunan PWI Kabupaten Garut. Ia menyebut, banyak juga dari anggota PWI yang mau berbagi khususnya di Bulan Suci Ramadan seperti ini.   

"Banyak anggota yang mau berbagi juga, jadi penyaluran zakat infaq dan sodaqoh anggota PWI," katanya.


Editor: Kiki Kurnia

Bagikan melalui:

KOMENTAR

BERITA LAINNYA