PT KAI Resmi Luncurkan Kereta Penolomh Terbaru

Bandung Raya

Jumat, 15 Maret 2019 | 21:54 WIB

190315215544-pt-ka.jpg

PRFm

PT Kereta Api Indonesia (KAI) resmi meluncurkan kereta penolong terbaru di Stasiun Bandung, Jumat (15/3/2019). Peluncuran kereta penolong ini diresmikan oleh Direktur Utama PT KAI Edi Sukmoro.

Berbeda dari kereta penolong sebelumnya yang hanya difungsikan untuk mengevakuasi sarana KA bila terjadi kecelakaan, kereta penolong terbaru ini dilengkapi dengan rangkaian KA yang berfungsi untuk mengevakuasi penumpang. 

Manager Humas PT KAI Daop 2 Bandung, Joni Martinus mengatakan kereta penolong ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas, seperti ruang IGD, toilet, ruang peralatan medis dan perawat. 

"Kereta penolong versi terbaru ini tidak hanya untuk mengevakuasi gerbong atau lokomotif yang mengalami gangguan, misal anjlok atau kecelakaan, tapi juga dilengkapi untuk menolong penumpang. Ada dua kereta yang kita rangkaikan, yaitu gerbong untuk evakuasi sarana dan untuk evakuasi penumpang," kata Joni seperti dikutip dari PRFM. 

Kelebihan lain dari kereta penolong ini adalah ketika dibutuhkan, kereta tersebut langsung bergerak sendiri tanpa memerlukan lokomotif gandeng.

Kereta penolong ini disiagakan di wilayah KAI Daop 2 Bandung untuk menangani kecelakaan KA yang terjadi di sepanjang jalur KA di Jawa. 

"Jika terjadi kecelakaan KA, kereta penolong ini akan bergerak ke lokasi kejadian," lanjutnya.

Editor: Kiki Kurnia

Bagikan melalui:

BERITA LAINNYA

KOMENTAR