Kejati Jabar Kembalikan Berkas Kasus Habib Bahar ke Polda Jabar

Bandung Raya

Kamis, 10 Januari 2019 | 17:23 WIB

190110172413-kejat.jpg

YouTube

Habib Bahar bin Smith.

BERKAS perkara dugaan penganiayaan yang menyeret Habib Bahar bin Smith dikembalikan oleh Kejaksaan Tinggi Jawa Barat. Pihak Kejati Jabar setelah menelaah ternyata berkas yang dikirimkan belum lengkap.

"Berkas kami kembalikan lagi (P19) lantaran masih ada yang perlu dilengkapi,” kata Kepala Kejati Jabar Radja Nafrizal kepada wartawan di Kejati Jabar, Jalan RE Martadinata, Kamis (10/1/2019).

Kajati Jabar kepada wartawan Pikiran Rakyat, yedi supriadi mengatakan, memang akhir tahun kemarin Dit Reskrimum Polda Jabar sudah melakukan penyerahan tahap pertama, yakni berkas perkara penganiyaan atas nama tersangka Bahar bin Smith.

Berkas perkara hingga kini masih di penyidik Dit Reskrimum Polda Jabar untuk dilengkapi. Jika sudah dilengkapi berkas akan diserahkan kembali ke kejaksaan, jika setelah ditelaah lengkap baru akan dilakukan  pelimpahan tahap kedua, yakni tersangka dan barang bukti (P21).

Menurutnya, hingga kini proses penyidikan masih dalam pra penuntutan (Pratut) dan belum sampai ke penuntutan. Dengan demikian pihaknya belum bisa memastikan apakah nantinya akan dilimpahkan ke pengadilan Bogor atau Bandung.

”Belum (waktu persidangan) kan in baru pratut. Jika sudah lengkap dan dinyatakan P21 baru akan dilimpahkan ke pengadilan,” ujarnya.

Sebelumnya, Bahar ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan Polda Jabar dalam kasus dugaan penganiayaan dua remaja MHU (17) dan ABJ (18). Polisi menjerat BS dengan pasal berlapis yakni pasal 170 ayat (2), pasal 351 ayat (2), pasal 333 ayat (2), dan pasal 80 UU Nomor 35 Tahun 2014 tentang perlindungan anak.

Editor: Dadang Setiawan

Bagikan melalui:

BERITA LAINNYA

KOMENTAR