180810151531-kabar.jpg

ist

Kabar Duka: Wakil Rektor Unjani Wafat

Bandung Raya

Jumat, 10 Agustus 2018 | 15:15 WIB

Wartawan: Rio Ryzki Batee

Kabar duka menyelimuti keluarga besar Universitas Jenderal Achmad Yani (Unjani), Wakil Rektor III Unjani, Dr Ir Toto Saputra, MM, menghembuskan nafas terakhirnya, pada Jumat (10/8/2018) pukul 10.00 WIB di Rumah Sakit Pindad Bandung. Ia meninggal karena sakit yang dideritanya yang tutup usia pada 66 tahun.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, pengabdian Toto Saputra bagi dunia pendidikan, khususnya Unjani dengan masa bakti selama17 tahun yang dilakukan bagi universitas yang didirikan pada 20 Mei 1990 tersebut.

Sebelum menjabat sebagai wakil rektor III, almarhum merintis karir di Unjani dengan menjabat berbagai posisi, mulai Kepala laboratorium proses produksi jurusan teknik industri, Kepala pusat pengabdian masyarakat, dan kepala LPPM Unjani.

Sejumlah pihak turut berduka kepergian putra terbaik Unjani tersebut. Terlebih rekan sejawat dan sahabat yang mengenal sosok almarhum yang selalu bersemangat, ceria dan ramah pada semua orang.

Almarhum meninggalkan seorang istri bernama Hj Nenden Handayani dan empat orang anak.

Jenazah almarhum direncanakan akan disemayamkan di rumah duka di Kp. Andir Nomor 76/25 RT/RW 01/03, Desa Gadobangkong, Kecamatan Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat.

Editor: Brilliant Awal

Bagikan melalui:

BERITA LAINNYA

KOMENTAR