Ribuan Pelayat Antarkan Almarhum Ustadz Arifin Ilham ke Pemakaman

Daerah

Kamis, 23 Mei 2019 | 20:34 WIB

190523203546-ribua.jpg

RIBUAN pelayat mengantarkan jenazah Ustadz Arifin Ilham ke tempat peristirahatannya yang terakhir di komplek Ponpok Pesantren (Ponpes) Az Zikra Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Kamis (23/5/2019) malam sekira pukul 20.30 WIB.

Sejumlah tokoh hadir pada proses pemakaman ustadz yang kharismatik ini, seperti Menteri Agama, Lukman Hakim dan sejumlah tokoh agama lainnya.

Proses pemakaman Ustadz Arifin Ilham ada campur tangan Allah SWT yang ingin meninggal dan dimakamkan pada malam Jumat.

Sebelumnya, jenazah almarhum Ustadz Arifin Ilham disalatkan di Masjid Az Zikra di Sentul, Bogor dan Ponpes Az Zikra di Gunung Sindur Bogor sesuai permintaan almarhum. Selain itu, Ustadz Arifin Ilham minta dimakamkan di kawasan Pondok Pesantren Az Zikra Gunung Sindur di bawah (samping) pohon kendondong.

Kedatangan jenazah Ustadz Arifin Ilham ke rumah duka tak sesuai dengan jadwal yang ditentukan. Kendati demikian, ribuan jemaah setia menunggu kedatangan jasad sang ulama di Masjid Az Zikra Sentul, Bogor, Jawa Barat, Kamis.

Jenazah baru tiba sekira pukul 17.30 WIB. Kedatangan jenazah Ustaz Arifin Ilham pun langsung disambut lantunan shalawat dan dzikir. Tampak Ustaz Yusuf Mansyur memimpin shalawat di depan ribuan jamaah.

Shalawat dan zikir makin keras terdengar saat jenazah memasuki area Masjid Az Zikra. Manakala jenazah Ustaz Aridin Ilham berada persis di depan mimbar, sejumlah petugas meminta para jamaah mundur.

Kemudian, jenazah langsung disalatkan oleh anak pertama Ustaz Arifin Ilham, Muhammad Alvin Faiz.

Editor: Kiki Kurnia

Bagikan melalui:

BERITA LAINNYA

KOMENTAR