FKUB Kota Bandung Ajak Jaga Kedamaian dan Persatuan dengan Berzikir dan Berdoa

Bandung Raya

Jumat, 17 Mei 2019 | 10:45 WIB

190517104632-fkub-.jpg

FORUM Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Bandung menyarankan warga Kota Bandung lebih banyak berzikir dan berdoa, serta mengajak semua warga untuk tetap menjaga kedamaian dan persatuan menyikapi hasil pemilu 2019.

"Alangkah baiknya banyak berzikir saja dan meminta doa  kepada tuhan menurut agama dan kepercayaan masing masing agar negara Indonesia diselamatkan, dijauhkan dari malapetaka serta betul-betul adil, makmur, sejahtera dan lahir bathin. Bagaimanapun juga, intinya jangan melanggar konstitusi,"  ujar Ketua FKUB Kota Bandung, Suherman kepada wartawan, Jumat (17/5/2019).

Ia mengatakan, peran masyarakat dalam pemilu sudah selesai pada 17 April 2019 lalu. Menurutnya, saat ini poin penting yang harus dilakukan yaitu bagaimana merajut kebersamaan antar masyarakat.

"Bagaimana pun juga kedamaian harus diutamakan, kerukunan harus diutamakan, persaudaraan harus diutamakan sebab negara ini membutuhkan kesatuan dan persatuan, membutuhkan keharmonisan. Karena negara Indonesia merupakan anugrah luar biasa dari Tuhan dengan kekayaan alam dan budaya. Sebagai warga negara, sepatutnya masyarakat turut merawat dan menjaga," jelasnya.

Menurut Suherman, Indonesia milik kita semua, milik bangsa semua.

"Kalau negara ini apabila bangsanya bertengkar terus, kapan dikelolanya negara ini. Sayang kan negara ini begitu kaya raya, kalau yang mengelolanya masih bertengkar bagaimana bisa tercapainya. Oleh karena itu, sebaiknya kalau dari kami ya harus ingat bahwa kita semua bersaudara, kita sebangsa dan setanah air," ujarnya.

Editor: Brilliant Awal

Bagikan melalui:

BERITA LAINNYA

KOMENTAR