Cucun Menilai Ma'ruf Amin Bakal Kuasai Panggung Debat Cawapres

Pemilu

Sabtu, 16 Maret 2019 | 18:23 WIB

190316162915-cucun.jpg

Engkos Kosasih

KETUA Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DPR RI H. Cucun Ahmad Syamsurijal menilai jalannya debat cawapres yang akan dilaksanakan pada Minggu (17/3/2019) besok, akan dikuasai sekitar 60 persen oleh K.H. Ma'ruf Amin.

Ma'ruf Amin merupakan cawapres pasangan capres Joko Widodo nomor urut 01. Optimisme itu disampaikan secara langsung oleh Anggota Komisi IV DPR RI kepada sejumlah wartawan pada acara Pelepasan Ekspor Holtikultura bersama Badan Karantina Kementerian Pertanian RI di kawasan Banjaran, Kabupaten Bandung, Sabtu (16/3/2019).

Cucun mengajak publik agar tidak underestimate (meremehkan) dalam melihat kemampuan cawapres pendamping Jokowi itu. Sebab, yang perlu diketahui Kiai Ma'ruf merupakan figur yang punya pengalaman.

"Beliau (Ma'ruf Amin) ini khatam tentang berbagai hal termasuk ekonomi syariah. Beliau juga punya konsep konsep yang bisa dikombinasikan dengan perencanaan yang dimiliki Pak Jokowi," ujar Anggota DPR RI itu.

Legislator asal dapil Jawa Barat II itu juga menilai cawapres 01 mempunyai banyak kelebihan dan daya nalar yang mempuni apalagi bila mendiskusikan atau beradu gagasan sesuai dengan tema debat nanti.

"Misalnya soal pendidikan beliau memegang peranan di organisasi PBNU 'kan konsen terhadap itu. Beliau juga pengalaman jadi anggota DPR, lalu Rais Aam artinya paham semua segmentasi kehidupan," ucapnya.

Terkait adanya simulasi jelang debat yang dijalani Kiai Ma'ruf, politisi yang akrab sapa Kang Haji Cucun ini memandang bukan bentuk ketidaksiapan tapi lebih memapping apa saja yang harus disampaikan ke publik.

"Simulasi itu bentuk tim kemenangan nasional (TKN) menyiapkan strategi out of the box (hal yang tidak biasa). Jadi bukan bentuk ketidaksiapan. Kami yakin jalannya debat 60 persen dikuasai Kiai Ma'ruf dan 40 persen Sandiaga," tandasnya.

Editor: Kiki Kurnia

Bagikan melalui:

BERITA LAINNYA

KOMENTAR